亚搏手机版官方

财务处

亚搏手机版官方:【主题党日】财务处组织学习习近平在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

发布时间:2021-03-22浏览次数:10

习近平总书记在党史学习教育动员大会强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

为纪念中国共产党成立100周年,财务处支部于3月18日下午组织开展了“学党史、强党性、促发展”主题党日活动。

支部书记龚玲同志强调,党员同志要进一步把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态开启新学年各项工作,迎接建党一百周年。

随后,董博同志谈了学党史的一些心得:党史是中国共产党自诞生以来,领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是现行者们从实践经验中提炼出来的利国兴国智慧。从老一辈共产党人矢志不渝的坚定社会主义道路的故事,到今年突如其来的抗击新冠疫情,从中彰显出来的领导力量、思想力量、国家力量、人民力量,深刻阐释了走好现在的路,就是要坚持党的绝对领导。

周君婧同志谈到:学习阅读有关党的历史,让我受益匪浅。首先我知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识多方面充实自己,然后全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务,全心全意为党服务。经过党史学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。

 沈来炜同志表示,读“四史”让我们深刻体会了中国共产党领导下的新中国一路坎坷走到今日的辉煌历程,我们要传承历史,更要创新未来,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,强化责任意识,为建设“双高”校尽心尽力。








亚搏手机版官方 - 亚搏APP手机版