亚搏手机版官方

亚搏手机版官方:我院“交通安全虚拟仿真实训基地”入选全国职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目名单

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-08-05 05:45:25浏览次数:91

喜报


   8月3日,教育部公布了职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目名单。根据《关于印发〈职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)〉的通知》(教职成〔2020〕7号)和《关于开展职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作的通知》(教职成司函〔2020〕26号),经各省推荐、线上线下专家遴选、公示等程序,教育部职业教育与成人教育司确定职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目215个,其中,我院“交通安全虚拟仿真实训基地”项目入选。

下一步,学院将围绕“质安双核”特色,建设安全与应急类、土建安全类、航海安全类、汽车安全类等虚拟仿真资源,积极探索具有“质量+安全”职业教育特色、适用于职业院校学生的虚拟仿真示范实训基地建设的路径和方案,将其与数字校园建设、实训条件建设和“三教”改革等统筹谋划,全面提升人才培养质量和服务经济社会发展能力。



亚搏手机版官方 - 亚搏APP手机版