亚搏手机版官方

亚搏手机版官方:《环境影响评价》

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-03-23 08:30:37浏览次数:170

   《环境影响评价》是环境工程技术专业和一门必修的专业基础课,也是该学科专业的先导课程。本课程属于环境科学管理的一个分支学科,是环境专业教学的重要组成部分,通过该课程的学习,使学生掌握环境影响评价的基本概念、基本理论、有关的法规与标准,以及环境影响评价的程序和方法。课程结合近年来环境影响评价制度的新进展,在教材体系的构建上,注重了环境影响评价与实际应用的结合。采用多媒体教学、录像片、课上适当进行讨论和开展社会活动等多种方法进行教学。基本上每次授课都通过结合一些典型案例总结上次授课主要内容,引出本次授课要讲授的主要内容,并在授课过程中结合一些具体问题适当组织讨论,从而充分调动和激发学生的学习兴趣和积极性。在讲课中不断提出问题,如什么是环境影响评价制度,为什么要进行环境影响评价,在实际生活中出现的发展与保护的矛盾。问题提出后采取组织学生适当讨论和以小组为单位的方法进行讨论,调动学生主动学习的积极性,加深对所学内容的理解,提高学生应用所学知识解决实际问题的能力。


亚搏手机版官方 - 亚搏APP手机版