亚搏手机版官方

亚搏手机版官方:《水污染控制技术》课程介绍

作者:来源:安全与环境学院发布时间:2021-03-23 08:28:15浏览次数:203

水污染问题是我们面临的最主要环境问题之一。《水污染控制技术》 课程将带领大家走进水处理世界,共同体验污水“洗白”的神奇过程。感受打好“碧水”保卫战的必要性与重要性,同时学好参与“碧水”保卫战的本领。

在“碧水”保卫战中,为什么要打好水源地保护攻坚战?城市黑臭水体治理攻坚战?长江保护修复攻坚战?渤海综合治理攻坚战?农业农村污染治理攻坚战?又该如何打好这些攻坚战呢?

《水污染控制技术》课程将从我国的水资源、水环境、水污染现状为大家解答打好各种攻坚战的必要性与重要性;从污(废)水的物理、 化学、生物处理的方法、工艺、设施设备等方面为大家解答如何打好这些攻坚战。

二、《水污染控制技术》课程收获

通过学习本门课程,你将获得:

1、习总书记的“绿水青山就是金山银山”这一科学论断的内涵。提升你参与“美丽中国、我是行动者”的意识与行动能力。

2、水资源、水环境与水污染现状情况,这有助于深刻理解打好“碧水”保卫战的必要性与学好这门课的重要性。

3、污(废)水处理各种方法的基本概念、工艺原理;设施设备运行管理岗位的相关知识与技能。为参与”碧水“保卫战学好技术本领。

4、后续课程所需的基础知识。

三、《水污染控制技术》学习人群

本门课程适合环境保护类的大部分专业、市政工程技术专业的学生学习。

四、主讲老师

李英,毕业于福州大学,现为亚搏手机版官方安全与环境学院,副教授。主要研究方向为水、大气污染治理。

2004年起承担水污染控制技术、大气污染控制技术、水处理综合实训等课程的教学任务。参与水环境监测与治理”1+X“证书考核点申报、标准的制定及培训教材的编写等。

2012年起多次指导学生参加职业技能大赛,先后获得省级一等奖6次,国家级二等奖3次、三等奖1次。

 


亚搏手机版官方 - 亚搏APP手机版