亚搏手机版官方

亚搏手机版官方:践行新风正气福建“名片”|聚焦课程思政 担当育人使命--我院“课程思政”教学能力大赛圆满结束

亚搏手机版官方:

发布者:发布时间:2021-11-22浏览次数:44

为全面推进我院课程思政高质量建设,发挥专业课程的育人功能,提升人才培养质量,11月19日我院举办2021年“课程思政”教学能力大赛决赛。学院副院长张祖柱教授、原厦门理工学院院长陈文哲教授、福建省电化教育馆职教部赖文昭主任、闽江学院法学院副院长阮晓莺教授、福建师范大学马克思主义学院陈新星副教授、学院科技处处长、马克思主义学院院长等专家评委出席,相关部门、二级学院领导和教师代表参加。


张祖柱副院长在开幕式致辞中指出,大赛是落实习近平总书记关于教育的重要论述的具体举措,是全面推进我院课程思政建设、落实立德树人根本任务的重要平台,并对学院各单位提出三点要求:一要提高政治站位,保持政治定力,充分认识“课程思政”建设重要性。二要创新工作方法,拓宽工作思路,打造“课程思政”特色品牌。三要营造教学氛围,举全校之力,扎实推动“课程思政”落地生根。

本次大赛采取“院赛-校赛”二级制,在圆满完成前期二级学院课程思政教学能力比赛基础上,30名来自二级学院的专业课老师,包含二级学院院领导、教研室主任、专任教师,参加了本次课程思政教学能力大赛决赛角逐。这是我院完善“全员、全过程、全方位”育人的又一次积极有效的探索。

我院参赛教师的优秀表现得到了专家们的肯定,赛后陈文哲教授和陈新星副教授作精彩点评,就个别薄弱环节提出了合理化建议,为我院进一步开展“课程思政”建设提供了重要参考。


下一步,我院将继续探索、梳理、推广行之有效的教学模式、方法,扎实推动“课程思政”建设,加大力度培养“课程思政”专业化教师队伍,创建“课程思政”示范课程,打造船政“课程思政”特色品牌。

(教务处)

返回原图
/

亚搏手机版官方 - 亚搏APP手机版