亚搏手机版官方

亚搏手机版官方:德国“双元制”职业教育专题研修班在我院圆满结束

亚搏手机版官方:

发布者:发布时间:2021-11-15浏览次数:10


由亚搏手机版官方承办的德国“双元制”职业教育专题研修班于2021年11月12日在船政交通学院武夷新区职教园举行结业仪式。原省委教育工委委员、省纪委教工委书记、原省教育厅党组成员、驻教育厅纪检组组长、现任福建省教育国际交流协会会长巫文通,同济大学职业技术教育学院及中德工程学院书记、中德职业教育联盟秘书长王继平教授、学院副院长陈艳红参加结业仪式。


结业仪式上,陈艳红副院长指出,举办德国“双元制”职业教育专题研修班,让一线教师了解成功教育实践,掌握先进教育理念,提升教学水平,是对学生负责、对教育事业负责,是推动福建省职业教育改革发展的有力举措,必将产生积极影响。她充分肯定了研修班的成效,此次由全国重点建设职教师资培养培训基地—同济大学精心打造的德国“双元制”职业教育模式系统学习研讨班,师资力量雄厚、教学形式多样,针对性强、实用性高,是我省首次对德国“双元制”职业教育模式进行系统学习。她希望参加研修班的学员将所学所得进行深化总结,并将其运用于一线教学当中,推动福建省职业教育的高质量发展。


王继平书记在结业仪式上指出,此次研修班授课专家师资力量雄厚,参加研修的学员素质高、学习热情高、学习气氛浓厚,研修知识系统、成效明显,是职业教育教师的一场饕餮盛宴!

巫文通会长在结业仪式上指出,在当前疫情防控的严峻形势和教学任务繁重的双重压力下,亚搏手机版官方领导高度重视,职能部门全力以赴精心组织培训,大大提升了我省职业教育师资水平,促进我省职业教育高质量发展,体现了学院作为福建职业教育“船老大”和“领头羊”的作为和担当、格局与风范。他充分肯定了中德职业教育联盟在德国职业教育资源引进和职业教育中德合作方面做出的重大贡献。他表示,福建省教育国际交流协会将持续发挥优势、把握职能,推动职业教育国际交流合作,助力职业教育高质量发展超越。

结业仪式上,参会领导为学员代表颁发结业证书,对学员们圆满顺利完成研修任务表示:兀


(对外交流中心 教师工作部)


返回原图
/

亚搏手机版官方 - 亚搏APP手机版